查看: 30754|回復: 58
打印 上一主題 下一主題

nba猛龙队赛程: [城事早知道] 【話題】老安慶人快來圍觀,你心目中的城市地標還是當初的模樣嗎?

[復制鏈接]

猛龙行动之绝密代码 www.dvzrg.club 0

收聽

聽眾

E網小編

注冊時間
樓主

歷史悠久的安慶
是你我共同的家鄉

你見過它哪一種模樣?

也許它是你的難忘記憶
也許它就珍藏在家中的舊相冊里
翻翻舊相冊,也不難找到一些城市地標
新光電影院、四牌樓、老牌坊、百貨大樓……

它們不僅是一代人的回憶
也是城市發展的重要見證

【上世紀60年代】

素有塔影橫江美譽的振風塔
建于明隆慶四年(1570年)
是長江沿岸著名古塔之一
素有“過了安慶不看塔”之譽。
振風塔當之無愧是安慶最具代表性的地標。

(照片來源網絡)

孩子們春游去的是菱湖公園
帶上媽媽準備好的大餅油條
就是童年最快樂的事

(照片來源網絡)

逛街常去的就是百貨大樓
在這買件新衣裳
足夠和小伙伴們炫耀好半天啦

(照片來源網絡)

情侶們戀愛最常去的是
人民劇院、新光電影院、東方紅電影院
在劇院門口買上一小包瓜子、一根冰棒
就是約會的“標配”了

(照片來源網絡)

(照片來源紀念改革開放40周年大型圖片展)

【上世紀70年代】

歷史悠久的紅房子酒店
哪怕是90后都還有印象

(照片來源紀念改革開放40周年大型圖片展

長約130米左右的國貨街有著百年歷史
隨處可見的徽派建筑
印記著老城的歷史與滄桑

【上世紀80年代】

80年代的宜城飯店
后院里有金魚造型的噴泉
小籠包和大燒麥是一絕
那時候去這兒吃一頓早點,已經是比較“奢侈”了

京津餐廳
老一輩的人都夸贊他家的小籠包
據說也是第一家安裝上菜電梯的餐廳

【上世紀90年代】

“風韻”雕塑
是90后對人民路印象最深刻的地方

(照片來源網絡)

安達爾,是安徽省最早轎車企業
90年代的大街小巷
隨處可見安達爾的出租車

(照片來源網絡)

【本世紀00年代】

歷史的年輪跨入千禧年
人民路一座新百百貨拔地而起
讓人們逛街購物有了新選擇

金華聯超市開遍安慶大街小巷
讓我們第一次了解到“量販式超市”
隨后,金華聯購物中心也進入人們的視野中

【本世紀10年代】

安慶吾悅廣場、安慶八佰伴陸續開業
更多新品牌入駐安慶
城市綜合體的到來改變了安慶人的生活

安慶長江大橋

位于安徽省安慶市迎江區和池州市大渡口之間
是一座雙向四車道公路斜拉橋。
全長5985.66米,主橋1040米,是長江上第35座橋梁
它建成的重大意義不僅在于交通方面
更重要的是使安慶發展的戰略空間格局隨之發生深刻的變化

一個個不同年代的城市地標
是記憶最容易生根發芽的地方
如天安門之于北京
東方明珠之于上海

城市地標,承載了一座城市的人文、氣質與內涵
隨著城市地標的不斷變化
安慶城市發展也日新月異

安慶E網
話題探討
安慶城市地標

可以曬曬不同年代的安慶地標老照片
也可以談談對安慶地標變遷以及未來發展期許

安慶的城市地標到底是什么?
你覺得現如今的安慶,還缺少哪些地標?

點擊下方【投票】,選出你心目中的安慶地標
篇幅有限,還有更多地標
我們沒有一一列出

歡迎網友評論區留言
告訴我們!

讓我們一起在時間年輪中穿梭
看看你或許未曾見過的安慶模樣
回到你印象中最深刻的時代
跟著安慶地標,見證城市發展

活動時間:2019年6月4日-10日

參與方式:

?、倏梢愿馗?strong>你家收藏的安慶地標老照片,可以是建設場景、新舊面貌的照片、文化特色場景、建筑等。
 ?、諞部梢愿馗茨愣雜誆煌甏睬斕乇甌浠囊恍┛捶?,或者安慶城市發展的感悟。
 ?、垡部梢蘊柑改愣雜?strong>安慶未來新地標的期許。

總之!就是暢所欲言啦!

小小福利:

活動結束后,我們將在篩選出10條精選留言。給參與者小小獎勵喲!

獲獎參與者可獲得電影兌換券一張+便攜電風扇一個。

多選投票: ( 最多可選 5 項 ), 共有 56 人參與投票
您所在的用戶組沒有投票權限

收聽

聽眾

資深E粉

注冊時間
沙發
雖然我投票的是1和2號,但是在我的內心深處,安慶的地標是17號,只能是他,他太出名了,太有名了,全國聞名

收聽

聽眾

資深E粉

注冊時間
藤椅
西門雨 發表于 2019-06-04 12:40
雖然我投票的是1和2號,但是在我的內心深處,安慶的地標是17號,只能是他,他太出名了,太有名了,全國聞名

我投新地標,高新區新曙光
我的偶像————上海模子 徐洪慈

收聽

聽眾

E粉新星

注冊時間
板凳
過去外地朋友問我安慶有什么好玩的 ,我都說,來人民路??!
現在他們問我,我會說:去吾悅廣場??!

收聽

聽眾

E粉明星

注冊時間
報紙
家里不少老照片,遲點發上來

收聽

聽眾

E粉明星

注冊時間
地板
樅陽門,天后宮這片以前是很熱鬧的。現在就不說了也沒的說了。

收聽

聽眾

E粉明星

注冊時間
安慶石化廠,安慶高新工業園,化工城市的標志

收聽

聽眾

E粉新星

注冊時間
印象中還是那個通著七路車的人民路,節假日里的人潮涌動,是我記憶中的小城!

收聽

聽眾

E粉新星

注冊時間
60年代人民路上有個四季香 有人知道嗎
那時候過年
都排隊拿票去那買蘋果

收聽

聽眾

E粉明星

注冊時間
為什么沒有四牌樓?外地人來安慶都要去四牌樓買東西。

收聽

聽眾

E粉新星

注冊時間
我第一倆自行車就是在百貨大樓買的。 金獅彎龍頭帶變速的自行車。 我記得那時候我一個月拿53塊8毛。 這部自行車498!

收聽

聽眾

E粉新人

注冊時間
在我的記憶中,菱湖公園就是我整個童年的回憶了!
小時候的每個周末,爺爺都會騎著他的二八單杠帶我去菱湖公園,那時候的菱湖公園是要收門票錢的,好像是五塊錢,爺爺拿出他的“錢包”,就是一個裹著緊緊的塑料袋,里面裝的大多都是一毛一塊的那種零錢,五塊錢要數好幾張,爺爺每次都會反復數上好幾遍。那個時候菱湖公園里面的項目幾乎都是五塊錢,而且管理的叔叔阿姨人都很好,看小孩子玩的舍不得走,還會讓你免費再多玩幾次!
隨著年齡的增長,爺爺帶我去菱湖公園的次數越來越少......但在我的記憶中,爺爺騎著自行車載我去菱湖公園,就是我對于安慶最美好的回憶。

愛生活,愛E網,愛加分!: 5.0 此帖不加分,情何以堪??!: 5.0
愛生活,愛E網,愛加分!: 5 此帖不加分,情何以堪??!: 5
恭喜您獲得“精選留言”,請在即日起-6月16日,前往安慶E網辦公室(華茂1958C7棟606室)領取獎品  發表于 2019-6-12 09:05

收聽

聽眾

E粉明星

注冊時間
底線 發表于 2019-6-4 15:20
我第一倆自行車就是在百貨大樓買的。 金獅彎龍頭帶變速的自行車。 我記得那時候我一個月拿53塊8毛。 這部自 ...

這自行車相當于現在的一輛代步汽車了,頂8個月工資

收聽

聽眾

E粉明星

注冊時間
情何以 發表于 2019-6-4 15:21
在我的記憶中,菱湖公園就是我整個童年的回憶了!
小時候的每個周末,爺爺都會騎著他的二八單杠帶我去菱湖 ...

看了你寫的這篇,勾起了我很多回憶,大多也都是關于菱湖公園,那里的碰碰車、摩天輪,還有每個人都會去合照的生肖雕像!

收聽

聽眾

E粉新星

注冊時間
想起小時候過兒童節最期待的就是父母能帶著去菱湖公園,劃一次船。過年百貨大樓人山人海,年味十足

收聽

聽眾

E粉新人

注冊時間
還記得宜城飯店的早點 品種多 味道好 就是比較貴 偶爾騎著自行車過去吃一餐 小時候買不起哈 挑便宜好吃的  后來改成了皖源 一晃好多年

收聽

聽眾

2萬

資深E粉

注冊時間

手機13966988259

QQ
都踏馬的拆了沒啥了 還有啥地標 做的高層能把振風塔給遮住。 地標活在記憶里,安慶目前標志就是石化熱電大煙囪吧
16605561566微信同號

收聽

聽眾

E粉新人

注冊時間
橙汁多兌水 發表于 2019-6-4 14:44
印象中還是那個通著七路車的人民路,節假日里的人潮涌動,是我記憶中的小城!

小時候第一次做公交車就是家門口的7路車,以前人民路沒改造多熱鬧啊,坐車到清節堂下溜達溜達,買張盜版游戲光盤,樂呀樂無邊。

收聽

聽眾

E粉新星

注冊時間
小時候,我印象里安慶的地標就是倒扒獅(dao ba si)和菱湖公園了,那時候在家就待不住,總想去外邊耍,爸媽就騎著自行車帶我去當時最繁華的倒扒獅逛,去的路上興奮不已,到了倒扒獅一路逛,買漂亮的衣服,還能去麥隆香買各種好吃的,可開心了,回來的路上我就在自行車后座上顛睡著了,騎車的人可是騎的一身汗,生怕我掉下來了;再就是菱湖公園,最開心的地方,摩天輪,旋轉木馬,蕩秋千等等,都是玩了幾百幾千回都玩不膩的地方;現在的我,工作了成家了有孩子了,依然待在這片熟悉的故土,倒扒獅已經很少去了,店鋪大部分倒閉了,因為時代在進步,飛速發展,必定會推陳出新,誕生了很多新時代下的綜合性商場了;菱湖公園呢,走公益化路線,幾年前就免票了,即使大商場的兒童樂園各方面條件很好,我依然經常帶兒子去菱湖公園玩,玩那兒的摩天輪,小猴騎車,坐生肖拍照等等,那都是我童年最美好的回憶,我希望他也能和我一樣,在那兒感受到最開心的童年時光……想說的還有很多,就不敲字了,手酸

愛生活,愛E網,愛加分!: 5.0 此帖不加分,情何以堪??!: 5.0
愛生活,愛E網,愛加分!: 5 此帖不加分,情何以堪??!: 5
恭喜您獲得“精選留言”,請在即日起-6月16日,前往安慶E網辦公室(華茂1958C7棟606室)領取獎品  發表于 2019-6-12 09:06

收聽

聽眾

E粉明星

注冊時間
QQ
老安慶人看成了安慶老人

收聽

聽眾

E粉明星

注冊時間
QQ
我投一號,記性中很小的時候跟爸爸來安慶,第一次上振風塔半天沒找到下來的路。

收聽

聽眾

E粉明星

注冊時間
QQ
我投菱湖公園,小時候我是刷臉在公園里混的,還帶著同學一起混,每逢過年過節,和小伙伴門在公園大門口沖著賣票的叔叔阿姨喊一聲“叔叔阿姨好”,然后就大搖大擺的進去了,那姿勢不亞于這張圖片

恭喜您獲得“精選留言”,請在即日起-6月16日,前往安慶E網辦公室(華茂1958C7棟606室)領取獎品  發表于 2019-6-12 09:07

收聽

聽眾

E粉新星

注冊時間
來安慶的朋友找我,我第一個帶去的景點必定是振風塔,所以這幾年里,振風塔已經上了無數次了,都是帶朋友去的……每次上去,都會和和他們講起我小時候,朦朧的回憶吧,爸爸抱著我上塔,轉來轉去,找不到路,每一層上去,不敢往下看,因為那時候的護欄很低,現在翻修加高了,安全多了,上到最頂層塔的時候,覺得好高好高啊,覺得安慶最高的建筑我都登了,成就感滿滿……迎江寺門口的錨,也是我每次都要對朋友說起的典故……

收聽

聽眾

E粉新星

注冊時間
湖心路的牌坊,那是我小學去少年宮學劍橋英語的必經之路,每次經過那兒,都會想到安慶的少年宮,即使現在的培訓機構眾多,少年宮對我而言,依舊是滿滿的回憶

收聽

聽眾

E粉明星

注冊時間
振風塔,安慶的地標!

恭喜您獲得“精選留言”,請在即日起-6月16日,前往安慶E網辦公室(華茂1958C7棟606室)領取獎品  發表于 2019-6-12 09:07
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊